Fri, Aug 28

  • 23:29 ほんとおいしかったです!お腹を空かせて再希望! RT: @ishipiccolo: @TanakaApple 退院おめでとう。主がいない間に、うずベーと納豆スパゲティをいただいちゃいました。そして、早くももう一度行きた〜い!
  • 22:23 お弁当ブログを探索中。すごいなぁ、いろんな人がいる。Googleリーダにぶっこむなう
  • 22:08 @twitcno おいしそうですね。上に乗っているのは玉子ですか? ガパオライスかなとお見受けしました^^
  • 22:03 #gohan 写真無いんですが、今夜はスパゲッティでした。「オニオンツナトマト(旦那さん)」、「納豆パスタ(私)」。おいしいと言ってもらえました^^ よかったよかった
  • 21:59 @megumism 早くおかわりをっ!
  • 21:55 @karaagesuki お酒を振り掛けるのも、お肉を柔らかくするのに有効と聞きますが、すりおろしタマネギだとタレにボリュームも出て良いですよ^^ 朝ご飯のおみそ汁に入れるタマネギをちょっと拝借しました(笑)
  • 21:53 @love_s_h お弁当は、朝全部作るわけではなく、「お惣菜をまとめて作っておいて冷凍」という手を使っています。ひじきや切干大根、茹でブロッコリなど。便利便利☆
  • 21:50 きょう洗ったランチョンマットにピックルスの汁をこぼしちゃった。鼻にツーンとくるニオイがしる
  • 20:03 駅は人が多いぃなぁ。これはインフルエンザも拡がりますよね。マスクや手洗い・うがいはもちろん、睡眠時間をたっぷり取るのが良いそうです。予防予防。
  • 19:36 お散歩なう
  • 18:30 ヒジキを煮つけた。豆入り。味見でお腹いっぱい^^ 粗熱が取れたら冷凍しまーす
  • 17:49 おかえりなさいなう RT @TanakaApple: 人生初、5日間の入院生活。月並みだけど、健康であることの素晴らしさを再確認した5日間でした。心配して頂いた皆様には、この場をかりてお礼を。ありがとうございました。ということ...
  • 17:48 切り干し大根を炊いたなう。次はヒジキを煮つけるなう。お豆も入れちゃおうかななう
  • 17:46 切り落とし肉を使った生姜焼きは、火が通りやすい半面、固くなりがち。タレに玉ねぎのすりおろしを加えると柔らかぁく仕上がります^^
  • 17:41 さみしがりやさん♪ RT @skyhours: 社長が新聞読んでるんだけど、自室で読めばいいのに。ここお客さん来る場所なんですが?
  • 09:52 RT @kazuyo_k: @マーク+特定ユーザーIDは、特定のユーザー向けのお返事。 RTは、人の発言を引用するとき。特定のユーザー向けなんだけれども、みんなに聞かせたいときには、@マークの前に「ピリオド」...
  • 09:13 #gohan 旦那さん弁当^^  生姜焼き、ほうれん草のバターソテーなどー http://flic.kr/p/6TmjSa
  • 08:50 #gohan 糠漬け入り納豆、つくだに昆布、らっきょ、黒豆^^ http://flic.kr/p/6Tm5hK
  • 00:26 ハイボールナイトin浦和に参加しました http://ff.im/7f3qI
  • 00:22 お米研いで風呂りますー。おやすみなせぃ
  • 00:22 むーん。meは写真整理してたから1個しか書けてないー。まぁいっか http://tracks.seesaa.net/article/126631083.html

Powered by twtr2src